Глава украинского государства не повышал голос на российского коллегу во время встречи «нормандской четверки» в Берлине

Как сообщает 24today.net, об этом Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, отвечая на соответствующий вопрос.

Президент подтвердил, что лично призывал Владимира Путина отдать приказ о прекращении огня на Донбассе, но отрицает, что кричал на российского лидера.

Переговоры «Нормандской четверки»: секретные соглашения и скрытые победы

«Я во время переговоров голос никогда не повышаю, но с просьбой прекратить стрелять я действительно обратился к Путину», — отметил Порошенко.

Также, по его словам, очень важно, что новая встреча в «нормандском формате» все-таки прошла, хотя и спустя год после переговоров в Париже. «Год ничего не делалось, и за этот год Украина платит очень высокую цену, за продолжение военного конфликта», — заявил президент.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Отчаявшаяся Королева после скандала с изменой Тарзана напугала фото под водой: "Такое не прощают!"

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Как сообщала Politeka, на четырехсторонних переговорах в Берлин 19 октября произошло несколько эмоциональных перепалок между участниками дискуссии. В частности, Путин попытался перебить Порошенко репликой о необходимости выполнения политической части Минска. Порошенко повысил голос: «Нет, ты просто перестань стрелять!».