В Мариуполе состоялись спортивные соревнования по кроссфиту «Сила нации». В мероприятии участвовали бойцы АТО, которые пережили ампутацию

Проект, который организовали волонтеры прошел 22 октября, пишет qha. Их идею поддержали местные власти.

Снайпер, которого боялся весь Советский Союз (фото)

В соревнованиях приняли участие защитники Украины из разных городов: Харькова, Киева, Полтавы, Винницы и Тернополя.

«Спортсмены не любят, когда их называют людьми с ограниченными возможностями, поскольку продолжают жить полной жизнью даже после полученных увечий и ампутации, — говорится в сообщении. — Перед началом соревнований от военных капелланов прозвучала молитва, а от городских властей – поддерживающая речь в адрес спортсменов. Затем ребята должны были выполнить на скорость и выносливость шесть заданий. Нормативы выполнялись с гирями и на специальных тренажерах».

В соревнованиях приняли участие 15 воинов АТО, у большинства из которых были ампутированы конечности. Однако это не помешало им выполнить все задания и показать высший класс.

Популярные статьи сейчас

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Показать еще

Все участники соревнований в итоге получили кубки и грамоты, а также сертификаты для получения финансовой помощи на реабилитацию.

Отмечается, что в зале было много военных, которые пришли поддержать своих побратимов, а также детей, с искренностью болеющих за спортсменов. С трибун скандировали «Героям слава!» и аплодировали стоя своим героям.