Известный украинский политолог Евгений Булавка считает, что украинским депутатам нужно выплачивать такую зарплату, какую получают бойцы на передовой

Как рассказал эксперт порталу Politeka, нардепы должны почувствовать себя на «передовой реформ», получая 6-7 тысяч гривен.

«Я бы платил им зарплаты бойца на передовой. Кажется, это в пределах 6-7 тыс. грн. В воюющей стране депутатам, учитывая специфику Украины, где Рада всегда была самым избалованным и скандальным органом, платить надо столько, сколько получает солдат. Чтобы почувствовали себя на передовой реформ, борьбы с коррупцией. К тому же условий или гарантий эффективности их работы не существует», — заявил Булавка.

Украинская армия сделала революционный шаг в направлении НАТО

Также эксперт подчеркнул, что вовсе не против высоких зарплат, однако в этом случае нужно учитывать эффективность работы чиновников.

«Я не против высокой зарплаты, как таковой. Скажем, Войцех Бальчун отработал свой миллион долларов в год одним-единственным решением — прозрачной закупкой топлива для «Укрзализныци». Уровень зарплаты зависит от эффективности рабочего. А платить 30 или 40 тысяч людям, которые не могут собраться в достаточном количестве, чтобы принять законы, когда спикер жалуется, что депутаты покидают зал и идут в буфет, — это стыд», — прокомментировал ситуацию Евгений Булавка.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

"Друзья, я долго молчала": Онуфрийчук из "Танців з зірками" рассказала, как сбылась ее мечта

В ПФУ заявили о важном изменении: коснется пенсионеров уже в этом году

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще