Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что среди большинства нардепов, которым попросту зарплата не нужна, есть и те, которые только на эти средства и существуют

Как рассказал изданию Politeka Сакваралидзе, вероятная высокая зарплата депутатов еще не выступает гарантией того, что политики справятся с «психологической проблемой» и не будут брать взятки.

«Я не сторонник неоплачиваемой бюрократии. Понятно, что 90% депутатов не живут на зарплату, а обслуживают олигархов. Но есть депутаты, которые живут только на эти средства. С одной стороны, 15 тыс. грн. — мало, но и 40 тыс. — не гарантия того, что они не будут брать взятки. Это скорее психологическая проблема», — заявил Сакваралидзе.

Зарплату депутата и избирателя нужно уравнять

Кроме того, эксперт рассказал, что вопрос стоит рассматривать и с технической, и с политической точки зрения.

«С политической — в Украине созданы условия, когда в Раду попадает «персонал» миллионеров и миллиардеров, которым зарплата не интересна. С технической — стране в целом нужно предложить общее видение развития госслужбы: сократить количество чиновников, четко определить уровень зарплаты на каждом уровне, прописать функционал. А сейчас получается, что кому-то платят копейки, но они зарабатывают миллионы, а кто-то получает копейки, работая в поте лица. Высокие зарплаты облегчат жизнь нескольким депутатам, которых я знаю. Правда, я таких знаю где-то 5-6», — прокомментировал проблему Сакваралидзе.

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Шаловливая Каменских спустила штаны ради жарких кадров в ванной: "Вот это самый сок!"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще