Депутат, как представитель народа, не должен критически отличаться от избирателей

Нардепы предлагают повысить себе зарплату

Так прокомментировал решение народных избранников повысить себе уровень заработной платы, волонтер Роман Доник, передает Politeka.

«Когда они шли в депутаты, то автоматически соглашались на тот уровень зарплаты, который был, — около 6 тыс. грн. Пенсионерам после этого повысили пенсии на 100 грн, а депутатам хотят повысить в 8-9 раз. Это не нормально», — считает он.

При этом он согласен, что из-за коррупционных рисков депутаты должны получать больше, но повышать зарплаты нужно одновременно всем – и нардепам, и избирателям:
«Или все затягиваем пояса, или у всех должен вырасти уровень доходов. Не вижу внятных объяснений, почему между повышением уровня зарплат депутатов и учителей должна быть такая существенная разница?».

С ним соглашается писатель Тарас Прохасько, который считает, что в стране, которая находится в кризисе, ограничения должны начинаться с элиты.

Популярные статьи сейчас

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Показать еще

«Большинство депутатов и так богатые люди. Уровень их зарплат — это нечто статусное, а не обеспечение необходимых потребностей».

По его мнению, оптимальный уровень зарплаты депутатов в пределах 15 тысяч гривен.

Прохасько называет эту цифру «достаточной для достойного уровня жизни в Украине».

«Никогда не будет никаких сдвигов, если элита не показывает пример сдержанности и готовности к пожертвованию. Уже не говоря о депутатах, которые должны делать то, что необходимо стране. Парикмахерам же не добавляют зарплату, если они хорошо стригут, они и так должны это делать! Если решил стать депутатом — будь готов выполнять то, что должен. Без дополнительных стимулов», — подчеркнул он.

Напомним, депутаты Верховной Рады будут получать от 36 до 40 тыс. грн ежемесячно.