Российские чиновники в Приднестровье занимались подготовкой к созданию «народных республик» на Юге Украины

Как передает Glavred, такое мнение выразил эксперт Виталий Портников. По его словам, в последнее время Украину неоднократно обвиняли в проблемах сопредельных государств.

Неожиданно в своих проблемах Украину обвинило и руководство Приднестровья.

Какую зарплату заслуживают нардепы?

«Президент этой самопровозглашенной республики Евгений Шевчук объяснил согражданам, что сокращением своих пенсий они обязаны Европейскому Союзу и Украине. Евросоюз виноват в том, что отказался от покупки товаров сепаратистов после подписания с Молдовой соглашения о европейской ассоциации. Но самое главное — это угроза военного вторжения со стороны Украины. Именно эта угроза  заставила создать резервные фонды для финансирования «вооруженных сил»  Приднестровья. И поэтому приднестровским пенсионерам не доплатили, а рассказать забыли — потому что это государственная тайна», — пишет Портников.

Тем временем в регионе живут тысячи людей с украинскими паспортами. Очевидно, что никакого нападения на Приднестровье со стороны Украины никогда не планировалось, утверждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Фото беременной звезды "Игры престолов" в купальнике облетели сеть: «Королева Севера»

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Примечательно, что буквально сразу после окончания Революции Достоинства именно в Приднестровье российские кураторы наших сепаратистов готовили базу для создания всевозможных «народных республик» на Юге Украины.