Создатель общественной организации «Оплот» Евгений Жилин и олигарх Сергей Курченко отрезаны от топливных схем незаконного вооруженного формирования «ДНР»

Украинцев массово обманывают заграничные работодатели

Об этом говорится в статье Новой газеты.

В 2014 году у Жилина были хорошие отношения с олигархом из «семьи» Януковича Сергеем Курченко, который на тот момент был в бегах, но его фирмы поставляли топливо и газ в Крым и на территорию Донбасса.

У последнего в свою очередь были хорошие отношения с нардепом Еремеевым, у которого остались заправки ВОГ на территории «ДНР».

После победы Майдана схемы Курченко отошли Еремееву. Поэтому обоим нужен был посредник на Донбассе. Жилин утверждал, что договорился «с кураторами из Кремля». Министром по топливу в «ДНР» становится давний знакомый Жилина, Евгений Файницкий», — отмечает издание.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Никитюк разделась и посветила «наливными яблочками» на камеру: «вот это поза!»

Показать еще

Топливо в «ДНР» поставляла фирма «Донуглемет», которой дали право работать как крупному монополисту особым распоряжением Захарченко вскоре после того, как он возглавил республику.

Однако в феврале 2015 года Файницкого (министр энергетики и угольной промышленности «ДНР», был бит при неизвестных обстоятельствах) арестовали сотрудники правоохранительных органов «ДНР».

Сообщает, что позже его отпустили и он уехал в Москву, но через некоторое время вернулся.

После этого смотрящий за заправками украинского бизнесмена Еремеева, партнера Курченко, получает угрозы в свой адрес, и его вывозят и прячут. Таким образом Жилин и Кучренко теряют своего «человека».