По мнению журналиста Виталия Портникова, в Москве торпедируют идею вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, но делают это устами сепаратистов

Представители террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Владислав Дейнего, заявившие в Москве, что являются категорическими противниками ввода на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, на самом деле высказывали точку зрения Кремля. Об этом написал журналист Виталий Портников в колонке для NEWSru.ua.

«Устами марионеток говорит Путин. Но говорит, спрятавшись за ширму. Сам он на встрече в Берлине согласился на введение в регион вооруженной полицейской миссии, только вот «народ Донбасса» против. Что поделаешь! Это, конечно, выглядит смешно. Пушилин и Дейнего – такие же представители «народа Донбасса», как я – марсианин. Они просто озвучивают то, что поручают им кураторы из российских спецслужб», – полагает автор.

Дуэль в «нормандском формате» и странности бюджета. Итоги недели с Politeka

По словам Портникова, что этот маневр Кремля разгадали и на Западе.

«То, что именно в Москве так цинично торпедируют идею вооруженной полицейской миссии, – просто замечательно. Потому что смысл Минских соглашений вовсе не в их выполнении. Смысл в том, кто моргнет первым. Теперь все видят, как Украина придерживается достигнутых договоренностей, а Россия их торпедирует. С выработкой дорожной карты будет то же самое – только там роль коверного сыграет уже не Пушилин, а другой клоун – Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ, – ред.). И дорога для продления санкций против путинского режима будет открыта», – приходит к выводу политический обозреватель.

Популярные статьи сейчас

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Показать еще

Напомним, 19 октября в Берлине состоялась встреча «Нормандской четверки». На переговорах присутствовали украинский президент Петр Порошенко, российский глава Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд.

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

24 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что создание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе пока не обсуждается.