Двухпартийная политическая система США убедительно создает впечатление, будто за пост президента борются только кандидаты от демократов и республиканцев — Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. На самом деле у них есть 29 конкурентов. Вашему вниманию предлагается десятка самых странных кандидатов в президенты США на выборах 2016 года и их предвыборные программы

Дэн Вэсек — кандидат от движения «Легализуйте марихуану немедленно».

Рокки Джиордани — индеец моронго, житель резервации. Работал коллектором, вышибалой, участвовал в подпольных боях, снимался в боевиках категории «В». Называет себя конституциональным консерватором. Предлагает сокращать госрасходы, укреплять армию и отказаться от прогрессивной шкалы налогообложения.

Популярные статьи сейчас

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Кайл Копитке — кандидат от христианской ультраконсервативной Независимой американской партии. Предлагает полагаться на Бога, защищать свободу интернета, бороться с глобализмом и вакцинацией.

Майк Мэтарен — менеджер по продажам, подрабатывает фокусами. Кандидат от христианской Американской партии солидарности.

Том Хофлинг — активист консервативного движения, отец 9 детей. Собирается напомнить американцам, что источником их прав и обязанностей является Бог.

Джозеф «Джо Экзотик» Мальдонадо — владелец зоопарка в штате Оклахома, состоит в гомосексуальном браке. Выделяемые на защиту животных деньги он предлагает тратить на поддержку нуждающихся людей.

Род Сильва — ресторатор, кандидат от Партии питания. Обещает бороться против холестерина и еды с избыточным содержанием сахара.

maxresdefault (1)

Райан Скотт, журналист-фрилансер без политической программы. Идет на выборы, чтобы развлечься. $1 000, необходимую для регистрации кандидата в штате Колорадо, собрал на краудфандинговой платформе Indiegogo

Принсесс Хадиджан М. Джейкоб-Фамбро. Требует выделения земельных наделов и материальной поддержки на протяжении 20–25 лет для потомков рабов за счет потомков рабовладельцев.

Фрэнк Атвуд начал президентскую кампанию, чтобы агитировать за внедрение выборов по одобрительному принципу. В этой системе избиратель может голосовать за многих кандидатов по желанию; побеждает кандидат с максимальным числом одобрительных отметок.

Впрочем, у этих кандидатов практически нет шансов на победу. Их имена указаны в бюллетенях лишь нескольких штатов или могут быть вписаны туда избирателями.