Украинская сторона настаивает на отстранении от власти еще до выборов на Донбассе лидеров «ДНР» и «ЛНР», в том числе Захарченко и Плотницкого

Об этом сказал замглавы АП Константин Елисеев, сообщает группа ИС.

«Это вопрос принципиальный, и мы считаем, что все структуры, созданные в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в период, начиная с 2014 года, включая незаконные псевдозаконодательные и исполнительные органы, а также главы этих псевдогосударственных образований, должны быть распущены еще до проведения местных выборов», — сказал он.

По его словам, сейчас распространяется «миф», что нельзя устранить эту власть.

Выборы в ОРДЛО это угроза целостности Украины – дипломат

«Это неправда. С правовой точки зрения единственными легитимными органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей являются органы местного самоуправления, избранные в 2010 году. Согласно Конституции Украины и закона о местном самоуправлении, они обеспечивают выполнение своих полномочий до момента проведения новых выборов», — подчеркнул заместитель главы АП.

Популярные статьи сейчас

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Как сейчас выглядят Валюха и жена Митяя из "Сватов", в сеть слили кадры: "Да уж, годы никого не жалеют"

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Показать еще

Таким образом, по словам Елисеева, законно избранные в 2010 году органы должны возобновить свою работу и полноценно функционировать.