В Киево-Святошинском районе столицы назревает скандал вокруг сообщения о строительстве в селе Петровское химического предприятия

Община населенного пункта обещает начать протестные акции, как только иностранные инвесторы развернут здесь строительные работы, пишет «Кипиж».

Местные жители утверждают, что ситуация выходит из-под контроля, поскольку власти не реагируют на их обращения, и территория в 4 га до сих пор ограждена забором.

Журналисты показали, как выглядит умирающий Алчевск (фото)

«Мы против такого строительства! Почему именно в нашем селе? Такие предприятия должны быть построены на определенном расстоянии от населенных пунктов. Поэтому, мы будем вынуждены перейти к пикетам, как только увидим, что там активизируют работы», — заявил один из активистов.

«Сейчас там как будто все заморожено, но забор не разбирают», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Показать еще

Также жители Петровского боятся, что после появления химзавода, весь район может потерять инвестиционную привлекательность.

«Я сделаю все возможное и поддержу местную общину! Поверьте, желающих остановить это строительство – более чем достаточно», — заявил один из них.

Отмечается, что скандальный земельный участок в 4 га в с. Петровское получила в частную собственность иностранная компания — ООО «Евро Фарма Интернешнл». Там она планирует развернуть химико-фармацевтическое производство.

По данным местных жителей на этом предприятии планируют также утилизировать отходы инфекционных отделений столичных больниц.

По информации СМИ, владельцами компании являются палестинцы, которые замешаны в ряде международных уголовных афер. В частности, они были выдворены из Казахстана. А сейчас подозреваются в выведении в оффшоры $50 млн., принадлежавших известной египетской компании.