Начальнику управления патрульной полиции в Ивано-Франковске сообщено о подозрении по факту нанесения телесных повреждений бойцу АТО

Как пишет Politeka, об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду, 26 октября.

Задержанному чиновнику в погонах инкриминируют превышение властных полномочий. Согласно букве закона, он умышленно совершил действия, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав или полномочий. В результате таких действий был причинен «существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, которые сопровождались насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями».

В Днепре сепаратистка напала на защитника Иловайска

В ведомстве напомнили, что инцидент произошел в начале сентября этого года. К руководителю иванофранковской полиции обратился участник боевых действий на Донбассе. Он требовал пересмотреть постановление о наложении на него административного взыскания.

«Не дослушав заявителя, чиновник приказал последнему покинуть кабинет. Когда участник боевых действий продолжил отстаивать свою позицию, полицейский, не имея никаких оснований для применения физической силы, демонстрируя значительное физическое превосходство, нанес потерпевшему легкие телесные повреждения, что подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

У Елизаветы II жестко проучили принца Гарри на день рождения, конфликт не утихает: "Этого не заслуживает..."

Зарплата в 20 тысяч гривен, опыт работы не обязателен: чему готовы научить украинцев за день

Всплыли тайны больной раком Насти Заворотнюк: "Обнаружила, что ее супруг спит с..."

Показать еще

Действия полицейского «сопровождалось насилием, мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего» моментами.

Как заверили в ведомстве, досудебное расследование осуществляется следственным отделом прокуратуры области. Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде залога, а также отстранения его от занимаемой должности.