У входа в женскую исправительную колонию №31, которая находится в поселке Микунь (Республика Коми), была установлена мемориальная доска в честь 79-летия начала строительства одного из лагерей ГУЛАГа

Россия напоминает пьяного папуаса, который диктует условия — Магда

Как сообщает «Радио Свобода», об этом рассказал местный правозащитник, член Общественной наблюдательной комиссии Эрнест Мезак.

Установлена она была, по его словам, еще 16 августа в рамках торжественных мероприятий в честь празднования Дня колонии, которая находится на месте бывшего лагерного пункта №19 «Водоразделлаг-Микуньская».

Знак поставили «в знак уважения и благодарности первостроителям и сотрудникам-создателям колонии». Во время празднования, согласно сообщению Управления федеральной службы наказаний (УФСИН) в Республике Коми, заключенным и сотрудникам колонии «был зачитан приказ НКВД СССР о создании лагеря от 16 августа 1937 года».

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Приказ о создании лагеря «Усть-Вымский», частью которого был вышеупомянутый лагерный пункт, подписал народный комиссар внутренних дел Николай Ежов.

Заключенные в нем «проживали в палатках», а «начальствующий состав и работники – в вагончиках». В 1948 году лагерный пункт стал особым лагерем «Водораздельный», а в 1954-м — частью Косланского исправительно-трудового лагеря.

В современной колонии есть также тюрьма для злостных нарушителей режима и криминальных авторитетов. До апреля 2016 года в ней содержался украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев.