Спикер Верховной Рады Андрей Парубий и глава Кабмина Владимир Гройсман рассказали о своем имуществе

Порошенко и Гройсман в е-очередях и неожиданная раздача минималки. Итоги недели с Politeka

Об этом сообщает Politeka.

Премьер и спикер заполнили свои декларации. Согласно им, у Андрея Парубия 25 тыс. гривен и $ 28,5 тыс. сбережений, японская машина, право пользования на дом и квартиру. У премьер-министра состояние значительно больше: 2,4 млн гривен, 460 тыс. евро и $ 870 тыс. И коллекция элитных часов.

Напомним, ВР еще в начале осени пыталась изменить профильное законодательство и, например, засекретить часть сведений об имуществе. У Кабмина свои сложности с подотчетными ведомствами: НАЗК и Госспецсвязью. Казалось бы, работа давно пора было наладить, а никак не получается. По системе е-декларирования молчит только Администрация президента. По состоянию на пятницу, 28 октября, украинцы не дождались отчета от президента. Гарант держит паузу, вместо того, чтобы подать пример подчиненным.

Ежедневно на сайте НАЗК, который то «зависает», то снова работает, появляются новые документы. НАЗК продолжает обвинять в сбоях Госспецсвязь и госпредприятие «Украинские специальные системы», которые отвечают за техническую составляющую работы системы.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Лолита в одном полотенце показала свое "женское русло": пикантное видео облетело сеть

Горячая блондинка из ВИА Гры прервала молчание и выдала правду о романе с Меладзе: «Мне постоянно надо…»

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще