Одной из главных неожиданностей от проверки деклараций стали миллионные сбережения нардепов наличными

Об этом пишет в своей статье «Миллионы наличными, часы с бриллиантами и коллекции картин: самые шокирующие открытия е-деклараций» журналист Politeka Илья Лукаш.

Главными «властителями кэша» можно считать нардепов Блока Петра Порошенко. Например, депутат из Краматорска Максим Ефимов владеет несколькими десятками объектов недвижимости, 57 компаниями, в том числе на Кипре и Британских Виргинских островах, в Германии и Швейцарии, и хранит наличными $ 5 млн.

Порошенко и Гройсман в е-очередях и неожиданная раздача минималки. Итоги недели с Politeka

Депутат из Житомира Борислав Розенблат держит дома $ 2 млн, владелицей еще 1,4 млн евро является его жена Жанна. Кроме того, на банковских счетах семьи лежат более миллиона гривен, $ 88 тыс. и около 15 тыс. евро.

Одессит Геннадий Чекита задекларировал почти $ 2 млн и полмиллиона евро наличности, $ 172 тыс. и 53 тыс. евро наличными хранит его коллега по фракции БПП Вадим Денисенко. Впечатляющая сумма в $ 1,83 млн есть на руках у их однопартийца Виталия Гудзенко.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Показать еще

Пример представителям президентского блока подает председатель фракции Игорь Грынив, который раньше предлагал закрыть информацию о наличных госслужащих на законодательном уровне. Он задекларировал на себя $ 210 тыс.

Замминистра экономики задекларировала новенький внедорожник

Их коллеги по правящей коалиции из «Народного фронта» также не отстают. Виктор Романюк держит в кэше $ 753 тыс., Максим Поляков — $ 251 тыс. и 650 тыс. грн.

Впрочем, среди владельцев наличных состояний засветились представители едва ли не всех фракций. Например, Виктор Галасюк из Радикальной партии задекларировал $ 217 тыс., Юрий Шаповалов из «Воли народа» — $ 1,9млн. $ 550,5 тыс. у Ивана Мирошниченко из «Самопомощи», $ 100 тыс. у Игоря Луценко из «Батькивщины».

Но еще больше объемами наличности поражают депутаты-мажоритарщики. Например, закарпатский нардеп Павел Балога задекларировал 1,3 млн евро, а бывший секретарь КГГА времен Черновецкого Олесь Довгий — $ 1,5 млн.