Фаворитом президентских выборов в Молдове является пророссийский политик Игорь Додон, который признал Крым российским в одном из интервью

Об этом в колонке для «Радио Свобода» пишет Виталий Портников.

В Украине на возможного победителя президентских выборов в Молдове обратили внимание только после того, как он однозначно высказался о российском статусе оккупированного Крыма. Однако Потрников утверждает, что никакой возможности признания российского статуса Крыма у Додона нет.

«Начнем с того, что Молдова — парламентская, а не президентская республика. Такие решения принимает только парламент и правительство страны. А в парламенте большинство — у демократических сил», — констатирую журналист.

Даже сам Додон на следующий день после громкого заявления уже был более осторожным и сказал, что имел в виду исключительно фактический контроль России над полуостровом. А ответа на прямой вопрос о признании Крыма избежал. «Кроме того, Додон логично спросил: а если Молдова признает Крым, не признает ли «кто-то» Приднестровье? Удивительно, что это не пришло ему в голову, когда он поддержал агрессию Путина», — констатирует журналист.

Популярные статьи сейчас

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Ани Лорак подчеркнула округлившийся животик облегающим нарядом: "Жалко, что не с Эмином"

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще