За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 53 раза открывали огонь по позициям украинских защитников

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на информацию пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«На Мариупольском направлении состоялось 28 обстрелов. По защитникам Широкино, Лебединского, Талаковка, Гнутово и Водяного враг применял минометы калибра 120 мм, а вблизи Красногоровки и Троицкого — минометы калибра 82 мм и ствольную артиллерию 122 калибра», — отмечают в штабе АТО.

По информации сводки штаба, в районах Старогнатовка и Марьинки обстрелы продолжались из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

О чем мечтает Путин

Кроме того, на Донецком направлении зафиксировано 15 случаев открытия вражеского огня. В районах Верхнеторецка и Светлодарска укрепления сил АТО подверглись обстрелам из пулеметов и стрелкового оружия, а в Артемове — из минометов 120 калибра. В направлении Авдеевки, кроме минометов обоих калибров, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия оккупанты использовали ствольную артиллерией калибра 122 мм. На Луганском направлении тоже было неспокойно. Боевики совершили 10 вооруженных провокаций. Вблизи Станицы Луганской против украинских военных боевики вели огонь по стрелковому оружию, в Богуславской — из гранатометов различных систем и пулеметов, а в Новозванивке кроме стрелкового оружия и гранатометов боевики неоднократно применяли минометы калибра 82 мм.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще