Украине необходимо собирать базу военных преступлений России, пока та не обратилась в ЕСПЧ с обвинениями против Киева

Об этом написал нардеп Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает Politeka.

Тымчук сообщил, что Россия уже давно готовит так называемую «базу преступлений» ВСУ. «Тем более, что и собирать «доказательства» проще простого – например, даже когда сами террористы обстреливают подконтрольные им населенные пункты, абсолютное большинство местных жителей свято уверено, что по ним стреляют силы АТО. Пьяный «ополченец» кого-то застрелил – это «укропская ДРГ», не иначе. И так далее. Со своей уверенностью эти «свидетели преступлений Украины» любой полиграф пройдут. Плюс изрядная доля фальсификаций, на что так горазды россияне», — пишет нардеп.

Он при этом добавил, что сами боевики в международные инстанции не пойдут, потому как «они никто и звать их никак». В то же время Россия вполне может.

«Эта «база доказательств» — запасной козырь в рукаве Путина против Украины. Когда и как он им воспользуется – неизвестно. Но воспользуется обязательно», — констатирует Тымчук.

Популярные статьи сейчас

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Блокировка счетов и изъятие денег, Нацбанк выдал жесткое решение: "Средства могут "зависнуть" навсегда"

Показать еще

Эксперт в этой связи предлагает Киеву активнее собирать доказательства российской агрессии, тем более, что Украине фальсифицировать даже ничего не нужно. Таких доказательств тысячи.

«Если мы этого не сделаем уже сегодня, то завтра представителям государства Украина в ЕСПЧ придется полагаться исключительно на собственное обаяние и красноречие, чем европейских судей вряд ли пробьешь. А в итоге – за преступления России против украинцев придется платить из своего кармана украинскому же налогоплательщику, что едва ли является логичным и справедливым», — написал эксперт.