Украинцы не верят в честность представителей властей, которые заполнили электронные декларации

Politeka провела народный опрос. Респонденты ответили на вопрос: эффективна ли система электронного декларирования в Украине?

Зачем Мельничук задекларировал триллион гривен

«Представители властей солгали в своих декларациях. Их состояния в 3-4 раза больше тех, которые были задекларированы. Нам не нужны е-декларации. Нет смысла лезть друг к другу в карман. Понятно, что политики и дальше будут скрывать правду о своих деньгах», — говорят опрошенные.

Однако украинцы отмечают и положительные стороны электронного декларирования, веря, что оно приведет к уменьшению уровня коррупции в стране.

«Хорошо, что наши чиновники сообщили о своих доходах. Теперь не будет постоянной лжи, что они у нас бедные и несчастные. Это шаг в сторону Европы. То, что данные обнародованы — полезно. Хоть через 5 или 10 лет, но политики-коррупционеры получат по заслугам», — отмечают они

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

Самой скандальной опрошенные признали резонансную информацию в декларации нардепа Анатолия Матвиенко, который задекларировал храм.

Как писала Politeka, народный депутат от Винницкой области Анатолий Матвиенко задекларировал здания храма Успения Пресвятой Богородицы.

Дмитрий Костюк