В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции пригрозили штрафовать за шутки или недостоверные данные в электронной декларации

Как е-декларирование может аукнуться на Западе

Об этом заявил заместитель председателя агентства Руслан Радецкий, передает Украинская правда.

Он отметил, что представителям законодательного органа стоит более внимательно и более профессионально подходить к своим заявлениям, так как действующее законодательство не предусматривает шуток.

Он напомнил, что у чиновников и депутатов есть неделя на исправление неправдивой или шутейной информации и добавил, что штрафы будут применяться только после этого периода.

Также он рассказал, что штрафы за несвоевременную подачу декларации без уважительных причин будут составлять от 850 до 1700 гривен, а за несообщение об открытии валютных счетов или существенное изменение имущественного положения — 1700 — 3400 грн.

Популярные статьи сейчас

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Показать еще

Кроме того предусмотрены штрафы за сокрытие доходов. Если сумма такого сокрытия составит до 345 000 гривен, штраф составит 17 000 — 43 000 гривен, если больше — наступит уголовная ответственность в виде штрафа 43 000 — 51 000 гривен или тюремного заключения на два года.