Как считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Украина должна реформировать систему профессионально-технического образования для того, чтобы каждый, кто учится в этой системе, профессионально и качественно выполнял свою работу

Как сообщает Politeka, об этом премьер написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня принял участие в открытии Всеукраинского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Ukraine. Подобные мероприятия — отличная возможность понять тенденции и потребности в технологическом измерении и вовремя на них реагировать. Именно поэтому мы должны привести стандарты образования до того уровня, когда каждый молодой человек, который заканчивает профессионально-техническое заведение может найти себя в секторе экономики», — утверждает Гройсман.

По его словам, на сегодняшний день существуют реальные цифры — в 2015-2016 учебном году завершили обучение 153,2 тысячи квалифицированных работников, из которых 137 600 нашли работу, а это 90% трудоустройство.

«Несмотря на это, во время разговоров с бизнесом неоднократно слышал о дефиците трактористов, сварщиков, сантехников и других. Над этим правительство сегодня и работает: осовременивания программы обучения, а также техническое перевооружение учебных заведений. В этом году увеличены расходы на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений государственной формы собственности на 50 млн грн.», — говорит премьер.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

По мнению Гройсмана, перед Украиной стоит первоочередная задача — стать страной, где создается добавленная стоимость и конечный продукт, который может успешно конкурировать на рынках других стран.