Сегодня влияние воров в законе распространяется на высшие органы нашего государства: на Верховную Раду и Кабмин

Об этом в интервью Politeka рассказал экс-руководитель Пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

«Некоторые законы пролоббированы и приняты вопреки рекомендациям экспертов. А именно — Закон Савченко. Тупо лоббируются интересы преступного мира на самом высоком уровне. Зачем коррумпировать 1000 милиционеров, если тот же вор может купить депутата, чтобы тот протянул какой-то закон? И преступник тогда будет плевать на полицейское — типа «начальник, а все по закону»», — отметил он.

Старенький рассказал, что в 2014 году было принято ряд изменений в Уголовный кодекс, который очень существенно ослабил требования к осужденным в колониях.

Украинских воров в законе контролирует ФСБ

В частности, они перестали быть обязаны работать. Могут лежать на печи. В частности, им предоставили возможность пользоваться телефоном и Интернетом без ограничения. Более 90% телефонных мошенничеств — это дело рук осужденных, которые сидят в колониях. У них просто есть 10 телефонных карточек, которые они периодически меняют. А попробуйте зайти в колонию и отобрать этот телефон. Не так прост процесс. И осуждены это знают. Они ничего не делают, а им на карточку капают деньги. А с помощью Интернета через электронный банкинг может делать все, что угодно.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Госрегулирование цен на топливо приостановлено: украинцам показали новую стоимость

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

"Новейшие аналогов нет": в Украине впервые заметили колонну "Терминаторов-2", кадры уже в Сети

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

По словам Старенького, это все еще раз подтверждает, что преступный мир влияет на народных депутатов.

«В 2014-м по амнистии выпустили более 20 000 осужденных. Почему сейчас Аваков и Луценко не говорят, что они как раз это поддерживали? Сейчас же критикуют Закон Савченко, но по этому закону вышло около 8000 человек — втрое меньше», подытожил эксперт.