Канада выделит 5 млн долл. на тренировку патрульной службы, а также оправит для этого своих военных

Об этом в субботу, 6 июня, премьер-министр Украины сообщил после встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, передает пресс-служба Кабинета министров.

«Это реальная помощь для того, чтобы Украина была сильным и безопасным государством», — сказал Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины также подчеркнул, что Канада в ближайшее время отправит своих военных для проведения тренировок Национальной гвардии Украины.

Также сообщилось, что Яценюк посетит встречу Большой семерки, где на повестке дня будет украинский вопрос.

По поводу предстоящей встречи он заявил: «Я не могу вам раскрыть, но мое ощущение того, что не будет ни одного шага назад по отношению к России. И Канада будет однозначно наоборот обращаться ко всем странам «Большой семерки» с тем, чтобы двигаться вперед, давить на Россию всеми возможными способами, чтобы Россия убрались с украинской территории».

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Канада является одним из сильнейших союзников Украины, и от имени Правительства Украины хочу поблагодарить канадское Правительство, народ Канады и лично Премьер-министра за его четкую и сильную позицию и за помощь Украине», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Встреча Арсения Яценюка и Стивена Харпера состоялась в Учебно-научном институте подготовки специалистов для подразделений милиции общественной безопасности, психологической службы и Национальной гвардии Украины.

Главы Правительств Украины и Канады побывали на тренировках подразделений милиции и осмотрели образцы военного снаряжения, переданного Правительством Канады в рамках технической помощи Украине.

Как известно премьер Канады сейчас пребывает в Украине с официальным визитом. Это уже третья его поезда в Украину за последние полтора года.

Напомним, что на сегодняшней встрече также рассматривался вопрос организации зоны свободной торговли. Яценюк сообщил, что прийти к консенсусу по этому вопросу можно будет уже через 3 месяца.