Правительство Германии одобрило проект закона о запрете культивирования генетически модифицированных растений (ГМО)

Как передает Reuters, авторы законопроекта предлагают удалить Германию из перечня стран, где разрешено выращивание ГМ-культур.

Последствия е-деклараций: революция или обновление политической элиты

В сентябре прошлого года Германия объявила о постепенном запрете выращивание культур с ГМО в рамках новых правил Европейского союза Эти правила были приняты в 2015 году с целью открыть возможности для развития новых ГМ-модифицированных культур после многолетнего запрета. Однако кроме всего прочего, он также дает право отдельным странам запретить культивацию ГМО. Даже тех, которые были отмечены Еврокомиссией как безопасные.

Генномодифицированные сельхозкультуры в больших масштабах выращиваются в Северной и Южной Америке и Азии, в то время как в Европе мнение относительно них является неоднозначным. Британия поддерживает эту практику, а Франция и Германия выступают в целом против.

До сих пор ввести запрет на ГМ-культуры в Германии мешала продолжавшаяся дискуссия о том, что должен заниматься такими вопросами: центральное правительство в Берлине или власти федеральных земель. Теперь же в этом удалось разобраться.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще