Первый вице-спикер парламента заявил, что большинство украинцев поддерживают вступление в Альянс

Первый заместитель председателя Верховной Рады, сопредседатель Межпарламентского совета Украина — НАТО Андрей Парубий подчеркнул, что целью Украины является вступление в Североатлантический альянс. Об этом он сказал во время заседания совета Украина — НАТО в Киеве, передает УНИАН.

«Наша цель, цель Украины — это вступление в НАТО», — подчеркнул Парубий и добавил, что еще в 2008 году на Бухарестском саммите было признано право Украины стать членом НАТО для гарантии безопасности и в Украине, и в мире.

По его словам, Украина сдерживает агрессию «путинской России». «Фактически один на один Украина оказалась против одной из крупнейших армий в мире», — сказал Парубий.

Он также добавил, что «Путин бросил вызов не только Украине, он бросил вызов всей системе мировой безопасности, которая десятилетиями строилась и гарантом которой и стал Североатлантический альянс».

Парубий напомнил, что Верховная Рада недавно внесла изменения в законодательство об основах национальной безопасности, об основах внутренней и внешней политики, где приоритетным определено евроатлантическое развитие Украины.

Популярные статьи сейчас

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

По его словам, большинство украинцев поддерживают вступление в НАТО. «Наша задача — сделать все возможное, чтобы мы смогли пройти все требования, которые стоят перед нами, чтобы мы смогли как можно быстрее этой цели достичь», — сказал он.

Как известно, 24 апреля этого года Украина и НАТО подписали меморандум о техническом сотрудничестве. А в мае курс Украины на возобновление евроатлантических стремлений  получил поддержку всех 28 стран-членов НАТО.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина — не буферная зона, а независимое государство, которое само вправе решать вопрос вступления или не вступления в альянс.

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в Украине нужно провести референдум о вступлении в НАТО.

Осенью 2015 года Украина и НАТО планируют провести совместные учения, посвященные реагированию на чрезвычайные ситуации.