Волна насмешек и возмущений после обнародования топ-чиновниками и политиками Украины своих деклараций не спадает

Так, после ажиотажа вокруг некоторых активов «центральных» фигур, таких как вилы Олега Ляшко, яйца Фаберже Андрея Парубия или часы Владимира Парасюка от святого Николая, украинцы переключили свое внимание на чиновников и политиков со своих регионов, пишет zakarpatpost.

К примеру, в Закарпатье также обнаружили не менее интересных декламаторов.

В частности, закарпатцев неимоверно удивил «Жигуль» Михаила Ривиса 1974 г.в. «Ну, прямо для закарпатских дорог 42-летний ВАЗ 2103!», — удачно подметили авторы.

Не меньше удивили снегоход и два квадрацикла губернатора Геннадия Москаля. «Непонятно, куда он хочет ехать на своем снегоходе… в Сибирь, в админздания ОГА. Или ездит в столицу на своих квадрациклах?», — комментирует издание.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Показать еще
Украинские богачи пытаются сорвать проверку деклараций

Среди нардепов из Мукачево, как оказалась, есть целая команда «настоящих ценителей живописи» — каждый из них задекларировал уникальные полотна ряда мастеров кисти. Например, у Виктор Балога целых 26 произведений искусства авторов Эрдели, Кашшая, Ермилова, Шиманского, Манайло, Габди, Бокшая, Коцки, Никиты, Шолтеса и других.

А вот Михаил Ланьо увлекается работами Шолтеса, Глюка, Габди и Кондратовича. Их у него, правда, только девять.

Среди почитателей живописи и Василий Петевка. Больше всего он отдает предпочтение творчеству Бокшая, Эрдели, Цветковой. Всего их у него семь.

Не уступает им и Иван Балога. Несмотря на то, что его глаза радует только одна картина Бокшая, но зато у него есть два ружья.

Однако, как выяснилось, наибольшим ценителем оружия считается вовсе не он, а одиозный житель Ужгорода Нестор Шуфрич. Так, в своей отчетности он указал целый арсенал вооружения и боеприпасов: старинное холодное оружие (568 ед.) и огнестрельное (156 ед.), преимущественно импортного производства. «Таким количеством можно было бы обеспечить не один батальон бойцов в АТО», — говорится в сообщении.

Кроме того, у парламентария тоже есть картины. Согласно его декларации, их у него 287 (авторов не указаны).

Также Шуфрич имеет и другие, не менее интересные увлечения, оружия, картин и денег. В частности, он большой ценитель геральдики различных периодов (438 ед.), антикварной бронзовой скульптуры и каминных часов (37 ед. и 17 часов), а также старинного фарфора (121 предмет).

Еще нардеп с Закарпатья увлекается предметами религиозного культа. К примеру, указывает, что имеет в собственности коллекцию старинных книг (71 штуку) и икон (51 единица). Задекларировал он и пять запонок и пальто от Brioni.

В то же время чрезвычайно скромно показали пожитки Иван Крулько, Валерий Лунченко, Василий Брензович, Валерий Пацкан, Роберт Горват и Юрий Чижмарь. «Неужели они ничего не коллекционируют кроме земельных участков?», — удивлены его земляки.

«В любом случае отдельные нардепы своими декларациями вызывали смех сквозь слезы среди пользователей Интернета, а некоторые просто удивили тем, что скрывают истинные доходы от избирателей. Лучше уж быть честными, уважаемые депутаты, и не обманывать народ, который за вас голосует», — подытожил автор.