Фирма тестя главы Госфискальной службы Романа Насирова получит 53 миллионы бюджетных денег, так как выиграла тендер по проведению работ для «Киевводоканала»

Об этом пишут «Наші гроші».

«Киевводоканал» заключил две сделки с фирмой родственника чиновника. А именно речь идет об ООО «Альтис-Спецстрой», которая выполняет строительно-монтажные работы.

Заявки других фирм — ООО «Водолит», ООО «Концерн «Киевподземдорстрой» и  ООО «Укртеплостройиндустрия» по первой сделке были на 5-7% дешевле, но их отклонили из-за претензий к справкам, срока действия предложений, отсутствием финотчетности и тому подобное.

Выгодный тендер фирмы «Народного фронта» отменили

Более дорогим конкурентом было ЗАО «БМУ-53».

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще

Что касается второй сделки, ООО «Инстройсервис», ООО «Будгарант Плюс», ООО «Синта-Сервис» и ООО «Львовский строительный холдинг» предлагали на 8-18% ниже цены, однако их тоже отклонили за недостатки бумаг.

Фирму «Альтис-Спецстрой», которая виграла тендер, контролирует Александр Глимбовский — тесть главного налоговика страны Романа Насирова.

Интересно, что пакет из 10% акций «БМУ-53», которое предлагало более дорогую сделку, но не выиграло тендер, принадлежит ООО «Компания по управлению активами «Альтис-Траст» с той же корпорации «Альтис-Холдинг» тестя Насирова. Еще 75% имеет кипрский оффшор «Soratel Consultants Limited».