В понедельник финансисты ждут дальнейшее подорожание доллара

Как сообщает UBR, в теории 14 ноября на межбанке должна продаваться валюта, поступившая на счета 11 числа. Но из-за выходного в США доллар сегодня не поступал в Украину, потому свежих поступлений на торги не будет, и на площадке окажутся только необязательные к продаже объемы СКВ. А они вряд ли будут большими.

«Скорее всего, в понедельник мы столкнемся с нехваткой доллара на безналичных торгах. Из-за нее рынок будет открываться выше пятничного закрытия, — думаю, в рамках 25,65-25,70 грн/$. После чего он вполне может подняться до 25,75 грн/ $, — считает начальник управления дилинговых операций одного из украинских банков Юрий Гриненко.

Он так же отмечает, что ко вторнику на межбанк должно будет зайти валюты более, чем обычно. Но произойдет ли курсовой откат к уровням этой недели — вопрос. Если доллар не подешевеет на наличном рынке, он может давить на котировки межбанка.

Еще более широкий курсовой разброс на следующую неделю спрогнозировал директор казначейства одного из украинских банков Олег Куринной — 25,60-25,80 грн/$.

Популярные статьи сейчас

Мейхер после дочерей привела на «Танці з зірками» 18-летнего сына, Горбунов не смолчал: «Дядька с усами»

Поседевший Тарзан вернулся к Королевой и ошарашил внешностью после скандала с изменами: "Как-то стремно..."

Беда настигла звезду "Квартал 95" накануне дня рождения: фото "увечий"

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

«Если говорить о глобальных факторах, способных оказать влияние на курс в более долгосрочной перспективе на рынок украинской валюты, то здесь стоит присмотреться к динамике цен на нефть. Ее стоимость вновь пошла вниз из-за избыточного предложения. Если тренд сохранится, это потянет за собой и рынки сырья, включая сельское хозяйство и металлургию – основные экспортные отрасли Украины. В свою очередь украинский межбанковский рынок ощутит это на сокращающихся объемах валютных поступлений. В то же время удешевление энергоносителей снизит давление на курс гривны в зимний период. Так что в целом валютный рынок сможет сохранить относительную стабильность», — рассказал он.

Напомним, 10 ноября валютные торги закрылись подорожанием доллара на полторы копейки. Межбанк финишировал на уровне 25,5750-25,5850 грн/$.