На перегоне «Попасная-Роты» ведутся восстановительные работы

Об этом сообщает глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«Завтра до конца дня движение по железной дороге планируют восстановить», — сказано в сообщении.

железная дорога
Прес-центр АТО

Для этого сейчас на месте происшествия работают ремонтные бригады и сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Восстановительные работу существенно затрудняет тот факт, что подходы к железной дороге во многих местах заминированы.

Прес-центр АТО
Прес-центр АТО
сапер ато
Прес-центр АТО

Напомним, что сегодня ночью боевики подорвали железнодорожную колею на перегоне «Попасная-Роты». Этот участок находится на территории, подконтрольной украинским властям, в нескольких километрах от линии разграничения. Взрыв произошел между 5-м и 6-м километром железной дороги в направлении Светлодарска, в результате чего повреждено около 300 м путей. Предположительно взрывчатку заложила и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа.

Москаль отметил, что это одна из стратегически важных веток железной дороги,поскольку используется для поставки угля из государственных предприятий «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» (которые находятся на контролируемой Украиной территорией) в Углегорскую ТЭС в Светлодарске.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Стоит отметить, что диверсии на железнодорожных путях участились.

Так, ночью 4 июня взрыв на железной дороге произошел в Одесской области. В результате происшествия с рельс сошло три вагона грузового поезда, повреждены два пути. Движение поездов восстановлено.

3 июня сотрудники правоохранительных органов в Харьковской области задержали террориста, который пытался активировать взрывное устройство на железнодорожных путях, ведущих к базе горюче-смазочных материалов воинской части Вооруженных сил Украины.

Ночью 13 мая произошел взрыв на железнодорожном мосту в Одессе по ул. Маловского. По данным правоохранителей, жертв и пострадавших нет.

6 мая на Харьковщине задержали троих участников группировки «Харьковские партизаны» подозреваемых в серии терактов. По данным следствия они причастны к совершению 7 взрывов на территории Харькова.

Напомним, что 5 мая в связи с деятельностью боевиков перекрыли движение поездов и электричек на участках Лозовая – Славянск – Дружковка и Форпостная – Красный Лиман в направлениях Букино – Изюм – Харьков и Тропа – Купянск. В результате 14 пар пассажирских поездов изменили маршрут следования и отменены 2 пары пассажирских поездов формирования Южной железной дороги, 29 пар пригородных поездов отменены и 9 пар изменили маршрут следования. Пассажирам при планировании поездок советуют обращаться в железнодорожные кассы и справочные службы вокзалов для уточнения возможных маршрутов.