Президент Украины применил право вето к закону о господдержке кинопроизводства в Украине и предложил свои поправки

Как сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу главы государства, данный законопроект предусматривал помощь украинскому кино за счет отчислений из доходов операторов лотерей.

«Президент Петр Порошенко воспользовался правом вето и вернул в парламент со своими предложениями Закон Украины «О государственной поддержке кинематографии в Украине», принятый Верховной Радой 22 сентября 2016 года», — говорится в сообщении.

При этом Порошенко заверяет, что государственную поддержку кинематографу в Украине стоит усиливать. В этих целях в проекте госбюджета на следующий год заложено 500 млн гривен.

Не хочет или не может? Почему у Порошенко не получается жить по-новому

В этом закон есть несколько положительных норм, признает президент, способствующих созданию условий для развития кинопроизводства, внедрению прозрачных процедур осуществления финансирования проектов, заложит основу для обеспечения прав интеллектуальной собственности.

Популярные статьи сейчас

Армия Путина пошла в наступление на Донбассе, появилось экстренное сообщение штаба ООС: что происходит

Фатальная ошибка президента, скандал с Мендель и приближение финансового армагеддона – главное за ночь

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Показать еще

Президент вернул его нардепам, предложив доработать до соответствия с требованиями Конституции, Бюджетного кодекса, согласования с нормами других законодательных актов.

В частности, по мнению Порошенко, необходимо доработать предложенный законом механизм предоставления государственной субвенции для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных субъектом кинематографии при производстве фильма, с учетом принципов, определенных бюджетным и налоговым законодательством, изложив его в отдельном законе.