Среди всех рынков, лежащих на дне, именно рынок земли шевелится заметнее других, говорит ведущий специалист департамента маркетинга консалтинговой компании VS Development Сергей Костецкий

Разочаровавшись в идее приобретения квартиры в новостройке и не имея средств для покупки дома, многие идут альтернативным путем, отмечает он. Об этом пишет «Сегодня«.

«Это (рынок земли — Ред.) единственный сегмент, на котором растет количество сделок», — утверждает Костецкий.

По его словам, покупка земли является практически беспроигрышной инвестицией, если смотреть в долгосрочной перспективе. «Почему бы человеку не купить относительно недорого участок земли и не торопясь, соизмеряясь со своими возможностями, постепенно не построить дом? » — говорит Сергей Костецкий.

Президент Земельного Союза Украины Андрей Кошиль отмечает, что люди ищут варианты покупки земли и дешевого строительства. «Это довольно актуальная тема. Благо, продавцы наконец почувствовали глубину кризиса и начали снижать цены на землю. Если раньше все отталкивались от затрат на получение земли, смену назначения и тому подобное, то сегодня продавцы уже понимают, что невозможно ориентироваться на 2007—2008 годы», — подчеркивает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

В результате даже в столице можно найти землю, начиная от $1,5—2 тыс. за сотку. А если поискать в области, там еще дешевле. Средняя цена сотки в области — $1810 (год назад была $1852). Но даже и цена почти в $2700 (средняя в Киево-Святошинском районе) не может быть непреодолимым препятствием. «Не так важна цена сотки, сколько то, сколько надо отдать за объект. Бывает, что в хорошем месте берут буквально пару соток и платят условно по две с лишним тысячи за сотку. И получают место, где можно поставить небольшой дом, аналог квартиры. И это массовая ситуация», — говорит Андрей Кошиль.