Ввиду взаимодействия по некоторым международным вопросам и различия во взглядах, в том числе и по Украине, в Вашингтоне считают нынешнее состояние двусторонних отношений с Россией критическим

Об этом заявил во время брифинга в понедельник спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает корреспондент Politeka.

«Отношения с Россией остаются критическими и в некоторых случаях – очень и очень сложной задачей», – отметил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что по отдельным вопросам США и Россия имели возможность достичь общих подходов и работать вместе. Это касается, в частности, ядерного соглашения с Ираном. На протяжении последнего года американская сторона также имела надежду на то, что и Сирия может стать одним из таких вопросов.

Также Кирби обозначил, что существенное различие во взглядах сохраняется по отношению Украины, поскольку США никогда не признают аннексию Крыма. Кроме того, представитель Госдепа напомнил о серьезном вызове в киберпространстве со стороны России, с которым пришлось столкнуться Соединенным Штатам.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

51-летняя Лопес в крошечном топике и красных лосинах хвастнула страстной натурой: "Сколько темперамента.."

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

«Это очень сложные отношения», – отметил Кирби, добавив, что пока не знает, как на все это будет смотреть следующая администрация Соединенных Штатов. «Это им решать», – сказал официальный представитель Государственного департамента США.