Новая администрация США вряд ли на самом деле пойдет на декларируемое ранее Дональдом Трампом сотрудничество с Кремлем

Как сообщает Politeka со ссылкой на Edmonton Journal, такого мнения придерживается профессор российской и восточноевропейской истории в университете Альберты (Канада) Дэвид Марплз.

Он перечислил ряд аспектов будущей политики США. Во-первых, отмечает Марплз, республиканцы сейчас руководят Конгрессом и уже давно настаивают на предоставлении летального оружия Украине. «Кроме того, хотя некоторые республиканцы восхищаются Путиным, в команде Трампа есть ястребы, которые воспринимают Россию как главного врага», — добавил историк.

Во-вторых, продолжил он, Трамп уже нарушил некоторые из своих предвыборных обещаний: стена с Мексикой может стать забором; некоторые элементы ObamaCare сохранят; и у него была дружественная встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Нью-Йорке 17 ноября, несмотря на желание отступить от военных обязательств в Японии.

Третий момент, по мнению профессора, состоит в том, что тесный союз с Россией будет означать отказ США от поддержки демократии и прав человека, что негативно отразилось бы на Евросоюзе, привело к кризису и снизило международный авторитет Соединенных Штатов.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще
Экономика Украины при Трампе: между бесславной смертью и настоящим прорывом

«Россия Путина не может конкурировать с Соединенными Штатами на мировой арене, — напоминает Марплз. — Ее ВВП составляет 60% от ВВП Калифорнии, а экономика зависит от высоких цен на нефть и газ. Таким образом, логично держаться более богатых союзников по НАТО в Центральной Европе и на Дальнем Востоке».

В то же время, Украина, по словам профессора, не в НАТО и погрязла в коррупции и внутренних распрях. «Президент Петр Порошенко на сегодняшний день не в состоянии решить такие проблемы, и популярность его правительства упала», — констатировал он.

Ключевой же задачей Украины Марплз считает необходимость убедить новую команду в Вашингтоне в том, что ее стоит защищать, и Украина отличается от «русского мира». Киев не должен принимать ​​поддержку США как само собой разумеющееся в новую эру, определяемую лозунгом «Америка прежде всего».