Местные власти и теплокоммунэнерго ответственны за невыполнение правительственной программы по установке счетчиков на тепло

Как сообщает телеканал «112 Украина», об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам, данная программа по установке счетчиков на каждый дом фактически провалена.

«Я могу сказать, что планы, которые были предоставлены местным органам власти и предприятиям теплокоммунэнерго по установке счетчиков в каждом доме, провалены. Местные органы власти и теплокоммунэнерго провалили программу установки счетчиков в каждом доме. На сегодня около 60% домов в Украине оборудованы тепловыми счетчиками», — посетовал Розенко.

Минималка против тарифов: удастся ли сдержать протестные настроения украинцев?

В то же время, вице-премьер заверил, что Кабинет министров не собирается мириться с этой ситуацией, которую чиновник назвал «саботажем».

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда кино: «его знали все», подробности

"Пекинес": Алина Гросу наконец рассказала, что сделала со своим лицом

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Если вы думаете, что правительство будет спокойно за этим наблюдать, как это предприятиями теплокоммунэнерго саботируется, у нас все эти цифры есть. Есть еще время, полтора месяца, если за полтора месяца радикально ситуация не изменится, я обещаю, что правительство с НКРЭКУ должным образом отреагирует на эту ситуацию», — пообещал Розенко.

Как сообщала Politeka, по словам председателя правления киевского ОСМД «Добробут» Ивана Петрова, без установки дополнительного еще более дорогостоящего оборудования экономия окажется довольно скромной. Эксперт считает данные об экономии на 20% от установки счетчика весьма условными.