Почти 20 тысяч жителей города Смела Черкасской области более суток остаются без тепла в домах за долги по коммунальным услугам

Вина за происшествия лежит на частных теплопоставщиках, которым за неуплату услуг отключили девять котельных, пишет ZIK.

В холодном плену оказались 1,5 десятка школ, садиков, а также все многоквартирные жилые дома, подключенные к центральному отоплению.

Эксперты объяснили заоблачные суммы в платежках киевлян

«От 2005 года тепло к ним подает частная фирма по договору с городской властью Смелы. В управлении ЖКХ говорят, что раньше не имели проблем, но в этом году за многомиллионные долги НАК «Нафтогаз» не выделил им лимиты на голубое топливо», — сказано в сообщении.

На сегодняшний день долги «Смилаэнергоинвеста» перед «Нафтогазом» составляет 87 млн грн. Почему возникла такая критическая ситуация, на предприятии не комментируют.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

О проблемах местная горадминистрация сообщила в прокуратуру и потребовала разобраться в ситуации. После этого в частной компании сразу же нашлись деньги и там погасили долг, отмечает издание, однако отопление в домах горожан еще не появилось. Его обещают подать в ближайшее время.