В дом пенсионеров из Бобруйска в среду заявились правоохранители для описи их имущества

Между Киевом и Москвой: когда в Беларуси начнется Майдан

Как сообщает «Салідарнасць», об этом рассказала координатор инициативы «Против беззакония в прокуратуре и судах», юрист Тамара Сергей.

По ее словам, судебные исполнители с милицией пришли к Александру и Валентине Коваленко описывать имущество после участия в пикетах.

Оба уже были оштрафованы на 20 базовых величин каждый (одна базовая величина – 21 белорусский рубль, или 275 грн.) за пикеты в Минске. И сейчас пенсионеры оспаривают судебное решение в Верховном суде.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Показать еще

«К нам уже приезжали судебные исполнители недели три назад. Но муж их не впустил, написав начальнику исполнительного отдела заявление, в котором указал, что обжалует решение суда. Сегодня они явились на милицейской машине в сопровождении милиции и требовали впустить их в дом», — рассказала Валентина Коваленко.

Радыё Свабода
Радыё Свабода

Приехали двое сотрудников милиции, судебный исполнитель и начальник исполнительного отдела, добавила она.

«Сегодня муж их также не пустил. Напомнил, что у нас арестован дом за наши штрафы. У нас есть постоянный источник дохода — пенсия, пусть из нее высчитывают», — добавила пенсионерка, отметив, что четверка пыталась попасть в дом около получаса, а затем пошла к соседям.

«О чем они с ними говорили, мы не знаем, — отмечает Коваленко. — Но то, что к нам пришли с милицией, хорошего от этого не жди».