Более 100 тысяч пассажиров стали невольными «заложниками» крупнейшей забастовки пилотов немецкого авиаперевозчика Lufthansa

Как пишет Politeka со ссылкой на AP, в связи с протестными акциями сотрудников компания была вынуждена отменить на четверг, 24 ноября, 912 авиарейсов из около 3 тыс ранее запланированных. Более полусотни из них – это дальние рейсы.

По данным издания, не исключено, что сбой в расписании будет происходить и в пятницу, 25 ноября. По крайней мере, о продолжении акции в этот день заявили в профсоюзе транспортников Cockpit. Там утверждают, что все пилоты, задействованные на коротких маршрутах, в пятницу также не выйдут на работу.

Отмечается, что менеджмент Lufthansa находится в «полном непонимании» относительно решения организаторов забастовки продлить ее до вечера четверга.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

Напомним, решение пилотов немецкого авиаперевозчика 23 ноября устроить забастовку привело к отмене почти 900 рейсов.

Также отметим, что подобную акцию пилоты Lufthansa проводят уже в 14-й раз за последние два года – с начала возникновения конфликта между ними относительно тарифного вопроса. Повышения зарплат в Lufthansa не было уже около пяти лет, в связи с чем профсоюз требует увеличения окладов пилотам более чем на 20%, что соответствует ежегодному росту на почти 3,7%.