Во Львовской области будут судить двух несовершеннолетних преступников, которые обокрали дом участника АТО во время его похорон

Об этом сообщает Depo.Львов со ссылкой на информацию областной прокуратуры.

Как аферисты наживаются на пропавших без вести военных

Отмечается, что прокуроры завершили следствие по этому делу и направили в суд обвинительный акт. Подростков подозревают в совершении кражи по предварительному сговору с группой лиц, соединенной с проникновением в жилье.

Напомним, как сообщала Politeka, в конце июля 2016 года в Золочеве (Львовская область) трое несовершеннолетних злоумышленников проникли в дом 58-летнего местного жителя, который служил в 53-й отдельной мехбригаде и погиб под обстрелом 18 июля между Зайцевым и Майорском, и во время его похорон похитили имущества на сумму около 60 тыс грн.

Двое из них были задержаны по горячим следам. Третьему несовершеннолетнему, который ранее уже был судим за корыстное преступление, удалось скрыться, однако его личность установлена и он объявлен в розыск.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Показать еще

По словам прокуроров, во время досудебного расследования было собрано достаточно доказательств их причастности к преступлению.

«Учитывая циничный поступок указанных несовершеннолетних, а также то, что данное преступление приобрело широкую огласку в обществе, по ходатайству прокуратуры области им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили правоохранители.

За содеянное обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.