Украина выполнила все требования по получению безвизового режима с ЕС, однако предоставление украинцам безвиза откладывается

Об этом в интервью Politeka рассказал народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

«Безвиз сегодня не примут (сегодня, 24 ноября, состоялся саммит Украина-ЕС, — ред.). Дело не в Украине. Европа сейчас обеспокоена проблемой наработки механизма отмены безвиза. Пока европейцы не придут к согласию между собой в этом вопросе, украинский вопрос будет оставаться на полке. В ближайшее время украинцам не следует рассчитывать на получение безвиза», — говорит он.

Саммиту ЕС-Украина пророчат стать историческим

Нардеп считает, что в ожидании безвиза все больше украинских граждан становятся евроскептиками.

«Украинцы долго ждали безвизовый режим. Мы даже заплатили кровью наших соотечественников на Майдане. Аннексия Крыма и война на Донбассе — это тоже последствия борьбы украинцев за свое европейское будущее. Поэтому волна разочарования, которая началась, является вполне оправданной», — говорит Тимчук.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Он убежден, что украинцы должны быть довольны достижениями государства на пути к получению безвизового режима.

«Нам нужно понимать, что на пути к безвизовому режиму Украина многое получила. Например, е-декларирования, прозрачность власти, борьба с коррупцией. Без стремления украинцев к европейской интеграции, это было бы невозможно. Сейчас разворачиваются много коррупционных скандалов — это является следствием того, что борьба с коррупцией происходит. Ранее во времена Кучмы, Ющенко, Януковича отсутствие коррупционных скандалов не была признаком того, что коррупция отсутствует. Наоборот, государство никак не боролось с этим явлением. То есть нужно ценить достижения Украины на пути к безвизу», — замечает Тимчук.