Предстоящее ключевое событие года – саммит Украина-Евросоюз — будет одним из самых напряженных в истории двусторонних отношений

В этом убежден бывший дипломат, глава правления Международного центра перспективных исследований (МЦПД) Василий Филипчук, пишет «Апостроф».

Что ждет Порошенко от саммита Украина-ЕС

Свое мнение он связывает с назревшими «острыми» внутриполитическими проблемами, которые сейчас переживают страны ЕС, и не менее «острыми» событиями, которые происходят внутри украинского государства.

Кроме того, по словам Филипчука, существует ряд проблем в двусторонних отношениях между Украиной и Евросоюзом – это, в частности, и вопросы относительно безвизового режима, и ратификации Соглашения об ассоциации (СА «Украина-ЕС»).

«Я помню саммиты, которые проходили на не очень положительной, оптимистической ноте. Я помню саммиты, которые были во время президентства Януковича, когда очень трудно было согласовать проведение самого саммита», — отметил эксперт, однако и «сейчас очевидно, что точек соприкосновения гораздо больше, чем проблем».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тина Кароль откровенно рассказала о новых чувствах: «Я хочу любви»

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, на саммите Украина-ЕС, который состоится 24 ноября в Брюсселе, Киев ожидает много выгодных для страны  решений.