Попытка России поставить Украину на колени энергетическим шантажом провалилась

Об этом, как передает Politeka, сегодня, 24 ноября, в ходе выступления на саммите Украина-ЕС в Брюсселе заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Решение о расширении доступа «Газпрома» к газовому рынку, по нашему мнению, не соответствует соглашению об ассоциации, и договору об энергетическом сообществе. И я хочу подчеркнуть, что 21 ноября закончился первый полный год, когда Украина не имела ни одного кубометра российского газа. Попытка поставить Украину на колени энергетическим шантажом провалилась», — заявил Порошенко.

Глава государства также сообщил, что визит вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Мароша Шевчевича в Москву 25 ноября будет посвящен подготовке к трехсторонним консультациям Украина-ЕС-РФ по вопросам поставок российского газа.

«И мы подтвердили нашу общую позицию, что Украина является надежным партнером ЕС в вопросах транзита газа. Мы и в дальнейшем должны сохранять ключевую роль в транспортировке российского газа европейским потребителям», — сообщил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Мобилизацию и военное положение продлили: на сколько суток и до какой даты

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Растет количество жертв сильнейшего взрыва в ТЦ: пропавших без вести еще больше

Россияне в бешенстве: партизаны «кошмарят» врага, прогремел новый взрыв

Показать еще