Попытка России поставить Украину на колени энергетическим шантажом провалилась

Об этом, как передает Politeka, сегодня, 24 ноября, в ходе выступления на саммите Украина-ЕС в Брюсселе заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Решение о расширении доступа «Газпрома» к газовому рынку, по нашему мнению, не соответствует соглашению об ассоциации, и договору об энергетическом сообществе. И я хочу подчеркнуть, что 21 ноября закончился первый полный год, когда Украина не имела ни одного кубометра российского газа. Попытка поставить Украину на колени энергетическим шантажом провалилась», — заявил Порошенко.

Глава государства также сообщил, что визит вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Мароша Шевчевича в Москву 25 ноября будет посвящен подготовке к трехсторонним консультациям Украина-ЕС-РФ по вопросам поставок российского газа.

«И мы подтвердили нашу общую позицию, что Украина является надежным партнером ЕС в вопросах транзита газа. Мы и в дальнейшем должны сохранять ключевую роль в транспортировке российского газа европейским потребителям», — сообщил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Сын Григория Чапкиса раскрыл причину и обстоятельства смерти легендарного отца: "Это муки"

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще