Кандидат на пост президента Австрии от ультраправой Партии свободы Норберт Хофер заявил о намерении провести референдум о выходе страны из Евросоюза 

Как передает Politeka со ссылкой на «Русскую службу BBC», Хофер заявил, что он хотел бы видеть модернизацию ЕС, несмотря на то, что считает членство в организации важным для Австрии.

«Если ответом на Brexit будет повышение централизации в Европейском союзе, когда национальные парламенты теряют свою власть и когда ЕС начинает управляться как государство — в этом случае мы бы хотели провести в Австрии референдум, поскольку подобные шаги означают конституционные изменения», — сказал Хофер.

«Я не хочу, чтобы Австрия покидала ЕС, потому что это будет ошибкой. Выход из ЕС может быть крайней мерой, если Турция вступит в Евросоюз или появятся новые централистские договоры», — заявлял Хофер ранее в июле.

Напомним, в первом туре президентских выборов весной этого года в Австрии Хофер занял первое место с 36,4% голосов. Во втором туре ультраправый кандидат уступил лидеру партии зеленых Александру ван дер Беллену. После обжалования Австрийской партией свободы выборы были перенесены на 4 декабря.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Показать еще