Внутренние проблемы Европейского Союза проецируются на Украину

Как сообщает «5 канал», такое мнение выразила зампредседателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

По ее словам, речь о миграционном кризисе и предстоящих выборах в нескольких странах-лидерах ЕС – Германии и Франции, к примеру.

«Действительно, Европейский Союз сегодня имеет определенные внутренние проблемы. В первую очередь это миграционная кризис, это выборы, которые состоятся в следующем году в ключевых странах ЕС. Собственно, эти внутренние европейские проблемы сегодня проектируются на украинский вопрос. Но это двойные стандарты и это несправедливо», — заявила политик.

По словам Геращенко, украинская делегация в Брюсселе диалог вела довольно жестко, требуя выполнения обязательств Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительница из "Квартал 95" посветила прелестями в прозрачном платье: "Это нереально!"

Беда случилась с мужем Дорофеевой, Дантес рассекает по больницам: «Это серьезно»

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще
Граница на замке: почему нас опять обманули с безвизом?

«Я бывала не на одном саммите Украина-ЕС и могу констатировать, что это первый саммит, где Украина просила что-то, а наоборот, мы сидели с такой позицией, что Украина выполнила свои обязательства и мы ждем выполнения своей части обязательств со стороны ЕС», — рассказала Геращенко.

И дело касается не только визовой либерализации, продолжила вице-спикер Рады, но также ратификации соглашения об ассоциации, которое блокируется Нидерландами после апрельского консультативного референдума.

«Также обсуждались ключевые блоки. Не меньшее внимание уделялось и минским соглашениям, невыполнение со стороны РФ, позиции Европейского союза по санкциям. Несколько месяцев назад эксперты говорили о том, что достоверно санкции в отношении РФ будут смягчены. Сегодня об этом речь не идет, потому что ЕС осознает, что не выполняется ни один пункт минских соглашений», — резюмировала Геращенко.