Специалисты Великобритании заявили о готовности помочь Украине в борьбе с преступностью, в том числе и причастных к ней бывших высокопоставленных чиновников

Как пишет Politeka, об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Луценко назвал виновника небывалой коррупции в Украине

Она рассказала, что в четверг, 24 ноября, глава ГПУ Юрий Луценко встретился с представителями компетентных органов Соединенного Королевства. В частности во встрече участвовали сотрудники Национального агентства по борьбе с преступностью, представители Министерства внутренних дел и Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах.

«Основной целью указанных встреч был обмен опытом в расследовании тяжких финансовых, экономических и коррупционных преступлений и обсуждение перспектив создания совместных следственных групп в наиболее актуальных уголовных процессах», — отметила спикер ведомства.

По словам Луценко, «организованная преступность сегодня не обращает внимания на государственные границы, а поэтому чрезвычайно важным является сотрудничество наших ведомств в противодействии транснациональным правонарушением».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Со своей стороны британцы заявили о готовности предоставить Генпрокуратуре Украины поддержку на пути реформирования подведомственных органов, а также взяться за борьбу с преступностью – «в том числе в уголовных преследованиях в отношении бывших высокопоставленных чиновников».