Жители оккупированных территорий Донбасса предпочитают отказываться от вакцинации, потому что ничего не знают о происхождении препаратов

В больницах Донбасса некому и нечем лечить

Об этом говорится в материале «Сегодня«, передает Politeka.

Издание отмечает, «власти ДНР» объявляли кампанию по вакцинации – от полиомиелита и от гриппа. Однако мало кто воспользовался предложением, ссылаясь на страх перед вакцинами, которые неизвестно каким способом попали на оккупированные территории.

«А вдруг эту вакцину везли просто в сумке, не соблюдая режим стерильности и температуры? Кто сейчас это проверит, для властей главное – создать картинку заботы о людях», – рассказала мама донецкого шестиклассника Ирина Ягода.

По словам женщины, в школах детям порой предлагают бесплатно сделать прививку от гриппа российской вакциной — акция «Ребенок+один взрослый». Многие дети соглашаются, а родители узнают об этом уже после.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Ким Кардашьян в бикини без лямок показала "жару" на теннисном корте: "Горячая детка"

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Показать еще

«Я считаю, что это недопустимо, разрешение должны давать родители, а не ребенок. Он же может не знать, что, к примеру, у него непереносимость белка или его никогда не прививали по состоянию здоровья», — добавила она.