Украинская правоохранительная система неспособна наказать виновных в убийстве «Небесной сотни»

Так в интервью Politeka прокомментировал дело об «Убийстве людей во время Евромайдана» политический эксперт Тарас Загородний.

Допрос Януковича: Онлайн-трансляция

«Расследование по убийствам протестующих продолжается. Однако проблема в том, что время упущено. Мы должны понимать, что людей на Майдане расстреливали профессионалы, которые знали, как уничтожить доказательства. С другой стороны, наши правоохранительные органы много чего не делали и не могут делать, потому что следственный аппарат в Украине практически уничтожен под влиянием так называемых «реформ». Следователи не могут даже дело грамотно написать и провести задержание без нарушений. В случае с делом Евромайдана — даже желания раскрывать дело нет», — говорит Загордний.

Политолог считает, что неспособность следственных органов действовать эффективно ярко проявилась при расследовании дела регионала Александра Ефремова.

«Ефремова, наверное, выпустят. Не такой дурак Ефремов, чтобы оставаться в Украине, зная, что по нему есть реальная доказательная база. Его выпустят, потому что  ни дела нет, ни свидетельств, ни доказательств. Существуют только голословные заявления. Возникают вопросы по качеству работы следственного аппарата», — считает он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

Загородный отмечает, что неспособность судебно-следственной системы привлечь к ответственности виновных в расстреле «Небесной сотни» снижает рейтинг властных политических сил.

«Дело Ефремова бьет по рейтингу власти. Оно показывает, что власть не может защищать интересы общества и расследовать серьезные дела», — отмечает он.