Крупный китайский производитель железнодорожного оборудования ведет переговоры о покупке чешской компании Skoda Transportation

Как сообщает правительственная газета КНР «Жэньминь Жибао», информация об этом впервые появилась в немецком издании Handelsblatt.

В частности, дочернее предприятие «Чжунго Чжунчэ» (CRRC) ведет переговоры с партнером чешской компании по основному проекту железнодорожной отрасли.

В Skoda Transportation отказались предоставить комментарий, отметив только, что руководство рассматривает вопрос сотрудничества с китайским предприятием.

Источник, близкий к китайской компании, подтвердил достоверность информации, но отказался раскрывать подробности приобретения.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Одесситов просят не выходить из дома: ливень со шквальным ветром обрушился на город

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

Лучшее из зол: в Китае Трампа сравнили с Гитлером

Корпорация по производству транспортного оборудования Skoda Transportation ранее была поставщиком полного железнодорожного оборудования восточного блока. Доля экспорта компании по-прежнему очень высока, а клиенты из Центральной и Восточной Европы составляют 54% покупателей.

При успешной покупке чешской компании, пишет газета, это станет первым для «Чжунго Чжунчэ» слиянием с производителем полного комплекта железнодорожного транспортного оборудования.

Кроме того, китайское предприятие в мае этого года основало филиал в Северной Америке, который стал первым зарубежным региональным подразделением и одной из первых зарубежных дочерних компаний.