В Австралии начались общественные обсуждения сотрудничества с Украиной в сфере использования атомной энергии в мирных целях

Насколько легко в Украине платить налоги: перспективы есть

Упомянутая процедура, как сообщает Укринформ, является одним из этапов прохождения Соглашением двух стран внутригосударственных процедур в Австралии, передает Politeka.

Сейчас в Общем постоянно действующем комитете по вопросам договоров Федерального парламента Австралии ведется вокруг замечаний, представленных общественным сектором — экологическими организациями «Австралийский фонд по вопросам консервирования» и «Граждане за ядерное разоружение».

Также в обсуждении принимают участие Совет сырья и Министерство иностранных дел и торговли Австралии.

В ходе обсуждения положительно оценили выполнение Украиной своих международных обязательств, добровольный отказ Украины от ядерного оружия, ратификацию Договора о нераспространении ядерного оружия, укрепление сотрудничества с Ассоциацией западноевропейских органов ядерного регулирования.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Среди аргументов «против» — стандартные для всех «ядерных» соглашений претензии относительно ущерба окружающей среде и изношенности оборудования украинских ядерных реакторов, а также продолжающийся конфликт на востоке Украины.

Напомним, в марте этого года пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщал, что Украина и Австралия подписали соглашение о сотрудничестве в области ядерной энергетики, предусматривающее поставки в Украину урана.