В Европейском союзе приветствовали решение властей Украины принять закон «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг» (НКРЭКУ)

Как пишет Politeka, об этом заявлено в сообщении представительства ЕС в Украине на странице в Facebook.

Чиновникам хотят урезать бюджетную кормушку

Отмечается, что данный закон принят в соответствии с обязательствами Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и заключенным договором об учреждении Энергетического сообщества.

«Это является крайне важным шагом в направлении реформирования энергетического рынка в Украине, который будет содействовать росту всей экономики», — отмечено в сообщении.

Европартнеры Украины убеждены, что такой закон создаст лучшие механизмы для защиты прав потребителей и уменьшит риски коррупции. Это должно произойти за счет большей прозрачности, независимого надзора за субъектами рынка и ориентированного на рынок ценообразования.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Показать еще

«Внедрение этого закона в соответствии с лучшими практиками — это ключевое условие для функционирования рынков, — высказали надежду в ЕС. — Мы надеемся, что этому процессу будет дан незамедлительный старт и что он будет запущен в конечные сроки, определенные законом».

Напомним, закон о НКРЭКУ Рада приняла 22 сентября и направила его в администрацию президента с пояснительной запиской. На следующий день президент Украины Петр Порошенко вернул закон нардепам со своей подписью.