На временно оккупированных территориях Украины боевики препятствуют деятельности гуманитарных офисов

Как стало известно Politeka со ссылкой на «Радио Свобода», в так называемой «ДНР» одна из группировок требует закрыть офис чешской организации «Человек в беде».

В больницах Донбасса некому и нечем лечить

Террористы пришли в донецкий офис чешской гуманитарной организации в субботу, 26 ноября, и потребовали немедленно свернуть ее деятельность на Донбассе.

По словам руководителя организации Шимона Панека, бандиты не сообщили причины, почему гуманитарным работникам отказано в аккредитации.

«Нас огорчает, что руководство в Донецке без каких-либо разъяснений отказало нам в доступе к людям, которые на самом деле в нашей помощи нуждаются, и таким образом нарушило международное гуманитарное право», – поделился Панек.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Вокруг уже роились мухи": в Киеве прохожий наткнулся на тело женщины, детали и видео трагедии

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Показать еще

Как утверждает координатор помощи Украине Томаш Коциан, сотрудники организации «до сих пор выполняли все требования местных органов и систематически информировали их о своей деятельности. И никаких причин для непродления аккредитации нам официально не назвали».

По данным чешских СМИ, в соответствии с требования сепаратистов «все гуманитарные работники «Человека в беде» должны в течение 24 часов покинуть территорию официально не признанной «Донецкой народной республики».

Отмечается, что иностранная организация «Человек в беде» оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса с августа 2014 года.

Только на протяжении 2016 года чешские гуманитарные работники помогли продуктами около 490 тыс жителей из неподконтрольных украинской власти территорий.